Special: Messtechnik/Analyse. [Themenschwerpunkt]. - (:unkn) unknown (Springer-VDI-Verl., 2012)
Ohne sichere Messtechnik kommt kaum noch ein Industriezweig aus. Die Anforderungen an die eingesetzten Systeme steigen ständig. Das "Special" Messtechnik/Analyse zeigt die vielfältigen Einsatzgebiete für moderne Messtechnikinstrumente und dokumentiert ihren Beitrag für die Erhöhung der Prozesseffizienz. Das "Special" enthält folgende Beiträge: Druckmesstechnik in beweglichen Krafthäusern (Burgert, F. ); pH-Messung in Rauchgaswäschern (Brandt, Ö. ); Neue Sensorsysteme für Gase und Flüssigkeiten (Mohr, T.); Energetische Optimierung von Kläranlagen durch Ko-Fermentation (Breier, B.; Groißmeier, K.).
Keywords: Versorgung; Entsorgung; Kraftwerk; Kläranlage; Rauchgas; Messtechnik; Messmethode; Innovation; Automatisierung; Betriebssicherheit; Technische Anlage; Analytik; Effizienz