Bestandsanalyse der Jugendfreizeiteinrichtungen der Stadt Mühlheim a.d. Ruhr. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Die Ergebnisse dieses Gutachtens zur Situation der Jugendfreizeitheime in Mühlheim a. d. Ruhr sollen den kommunalen Planungsinstanzen als Entscheidungshilfe dienen und gleichzeitig den Heimträgern und Mitarbeitern der Jugendheime die Möglichkeit bieten, ihre Position im Gesamtrahmen der Freizeiteinrichtungen zu reflektieren. Es zeigt sich, daß Mädchen insgesamt bei der Frequentierung von Freizeiteinrichtungen unterrepräsentiert sind, daß das Heim für die Besucher stark als Beratungseinrichtung für individuelle Probleme gesehen wird und gleichzeitig der Kontakt mit Freunden im Vordergrund des Interesses steht. Es wird empfohlen, die Arbeit der Freizeitheime stärker der Öffentlichkeit zu vermitteln.
Keywords: Jugendfreizeiteinrichtung; Jugendarbeit; Jugendfreizeitheim; Freizeit; Planung