Stadt Grün. - Richard, Winfried; Schumacher, Horst; Seiler, Michael; Thomanek, Karl; Wimmer, Clemens Alexander (My University, 1985)
"Stadtgrün" ist nicht nur eine historisch-statistische Größe, sondern dient und diente den unterschiedlichsten und gegenläufigsten Zwecken. An der wechsel- und leidvollen Geschichte Berliner Parks und Grünanlagen wird eine kleine Kunst- und Sozialgeschichte des Parks ausgebreitet, die unter dem Aspekt der Stadtentwicklung vom kaiserlichen Berlin bis in die heutige Zeit facettenreich an Planung, Anlage und Entwicklung Berliner Grünanlagen nachzeichnet. jp/difu
Keywords: Grünflächenplanung; Stadtgrün; Park; Garten; Bürgerpark; Bodenspekulation; Sozialpark; Spiel; Sport; Erholung; Stadtplanung/Städtebau; Freiflächenplanung