Einsatz einer Großwärmepumpe für die Ostuferversorgung Kiels. - Bonde, D. (My University, 1987)
Im Rahmen der Zusammenarbeit zwischen den Stadtwerken Kiel AG und der PreußenElektra für die Energieversorgung von Kiel bis ins nächste Jahrtausend, wurde gemeinsam auf dem Gelände des Gemeinschaftswerkes Kiel (GKK) eine Großwärmepumpenanlage geplant, gebaut und in Betrieb genommen. Der Beitrag beschreibt die Überlegungen, die zu diesem Projekt geführt haben. (-z-)
Keywords: Stadtteil; Wärmeversorgung; Wärmepumpenanlage; Wärmerückgewinnung; Großwärmepumpe; Anlagenkonzept; Versorgung/Technik; Wärme