Neue Möglichkeiten gegen den Straßenverkehrslärm. - Kuerer, R. (My University, 1983)
Den bekannten Vorteilen des Kraftfahrzeugs stehen offensichtlich unzumutbare Umweltbelastungen gegenüber, wobei der Lärm eine wichtige Rolle einnimmt. Möglichkeiten und Probleme der Verkehrslärmminderung werden aufgezeigt, dabei wird auf gesetzliche Maßnahmen, sowie technische, planerische und bauliche Möglichkeiten eingegangen. Wesentliche Konzepte sind: Marktkonforme Anreize zum Kauf lärmarmer Fahrzeuge, Lärmminderung beim Betrieb der Fahrzeuge, Lärmschutzmaßnahmen an Gebäuden, Verkehrsberuhigung. -z-
Keywords: Umweltschutz; Verkehrslärm; Straßenverkehrslärm; Lärmschutz; Verkehrsberuhigung