Formale und inhaltliche Anforderungen an die Landschaftsplanung. Tl.1. Wohnbaulandgesetz und Integration in die Bauleitplanung. - Karl, Jochen (My University, 1994)
Als Folge des am 1.5.1993 in Kraft getretenen Investitionserleichterungs- und Wohnbaulandgesetzes kommt der landschaftsplanerischen Bewertung im Rahmen der Aufstellung von Bebauungsplänen ein verstärktes Gewicht zu. Der Beitrag stellt bestehende Defizite bei der Integration landschaftsplanerischer Inhalte in die Bauleitplanung dar und beschreibt die sich hieraus ergebenden fachlichen und praktischen Probleme für ein handhabbares Bewertungs- und Bilanzierungsverfahren.
Keywords: Bauleitplanung; Landschaftsplanung; Naturschutzrecht; Bebauungsplan; Wohnbaulandgesetz; Eingriffsregelung; Ausgleichsregelung