Bahntrassen-Radwege im Ruhrgebiet. Anschub für die Fahrradnutzung in der Freizeit. - Kalwitzki, Klaus-Peter (Kalwitzki, 2015)
Bahntrassen-Radwege haben seit einigen Jahren Hochkonjunktur. Besonders viele gibt es im Ruhrgebiet, das hier von seinem ehemals dichten Netz an Personen-, Güter- und vor allem Zechen- und Industriebahnen profitiert.
Keywords: Individualverkehr; Fahrradverkehr; Fahrradweg; Infrastruktur; Radwegenetz; Bahnanlage; Fahrradfahren; Radverkehrsförderung; Radverkehrsanlage; Fahrradinfrastruktur; Bahntrasse; Bahnstrecke