Demokratisches Grün - vom Schloßgarten zum Volkspark zur Erholungslandschaft. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Anläßlich des 150. Todestages von Friedrich Ludwig v. Sckell, dem Planer des Münchner Englischen Gartens, errichtete die Bayerische Akademie der Schönen Künste die Ausstellung ,,Demokratisches Grün''. Gezeigt wurden die Wandlungen von den Architekturgärten des Barock bis zu den Volksparks des 19. und 20. Jhts. Dabei wurden insbesondere die Unterschiede zwischen dem 'Englischen Garten' und dem 'olympiapark' herausgearbeitet.
Keywords: Grünanlage; Park; Naherholung; Freizeit