Europäisches Denkmalschutzjahr 1975. - Lange, Helmut (My University, 1974)
Einer Einführung in Ziel und Durchführung des Denkmalschutzjahres gibt Verf. einen kurzen historischen Überblick über die Entwicklung des Erhaltungsproblems seit Ende des 18. Jh. Abschließend wird auf die Bedeutung und Möglichkeiten des Denkmalschutzes in der heutigen Zeit hingewiesen.
Keywords: Denkmalschutzjahr; Denkmalschutz; Sanierung; Kunst; Architektur