Regards d'un cineaste sur l'habitat. (Ein Filmemacher über die Wohnung.) - Lorriers, M. C. (My University, 1984)
Für den Filmemacher Eric Rohmer ist Wohnungsbauarchitektur ein zu unbestimmter Ausdruck. Er will vielmehr sehen, wie man mit ihr lebt. Anhand von Ausschnitten aus seinem Film "Leds nuits de la pleine lune" wird ein Geschosswohnungsbauprojekt in Marne-la-Vallee dargestellt. (st)
Keywords: Geschosswohnungsbau; Theorie; Praxis; Architekturkonzept; Wohnqualität; Beobachtung; Filmaufnahme; Wohntyp