Öffentlicher Personenverkehr im Regierungsbezirk Düsseldorf. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Neue Verkehrsplanungen auf Bundes- und Landesebene bilden den Anlaß für diese umfassende Überprüfung der im Gebietsentwicklungsplan Düsseldorf enthaltenen Ziele und Konzepte. So werden Lücken und Engpässe im Schienennetz aufgezeigt, die aus landesplanerischer Sicht Standortnachteile und Hemmnisse für die angestrebte räumliche Entwicklung mit sich bringen, und Vorschläge zur Verbesserung der Verkehrsverhältnisse gemacht. Der Band enthält Aussagen zum Schienenpersonenfernverkehr sowie zum Bezirks- und Nahverkehr einschließlich S- und Stadtbahn sowie ergänzendem Regional-Bussystem. Im einzelnen werden die Anbindung der Region an das ICE-Netz der Bundesbahn und Verbesserungen in den Bereichen des Intercity-Netzes, des EuroCity-Verkehrs und des Interregio-Verkehrs, eine Regionalschnellbahn und eine Citybahn gefordert. cp/difu
Keywords: Schienenpersonenverkehr; Personenverkehr; ÖPNV; Öffentlicher Verkehr; Fernverkehr; Nahverkehr; Regionalverkehr; Hochgeschwindigkeitsbahn; S-Bahn; Stadtbahn; Park-and-Ride; Maßnahmenkatalog; Regionalplanung; Verkehr; Öffentlicher Verkehr