Selbsthilfe in London und Liverpool. Wohnungsbau der öffentlichen Hand in Großbritannien. - Drake, Michael F. (My University, 1980)
Obwohl der kommunale Wohnungsbau in Großbritannien durch äußerst uneffektiv, kostspielig und paternalistisch arbeitende Planungs- und Verwaltungsstrukturen gekennzeichnet ist, haben Mieterinitiativen bislang keine Chance erhalten, die Verwaltung der Wohnungen in die eigene Hand zu nehmen. Pilotprojekte, die Versuche mit alternativen Selbsthilfemöglichkeiten gestatten, wurden zwar seit Mitte der siebziger Jahre in geringem Umfang angeboten, doch konnte sich daraus bislang noch keine effektive Gegenbewegung entwickeln. mst/difu
Keywords: Kommunalbau; Hausverwaltung; Selbsthilfe; Genossenschaft; Mieterinitiative; Miete; Wohnungsmarkt; Öffentliche Hand; Wohnungspolitik; Wohnungswesen