Lernstatt im Wohnbezirk. Kommunikationsprojekt mit Ausländern in Berlin-Wedding. - Paetzoldt, Bjoern; Cloyd, Helga; Andritzky, Walter; Schroeter, Ralf; Duegeroglu, Rifat; Sdobik, Birgit; Paetzoldt, Helga (My University, 1976)
Kern dieses Projektes ist die Durchführung von problemorientierten und teilnehmerzentrierten Kommunikationstrainings mit ausländischer Wohnbevölkerung in Berlin-Wedding. In praktischer Gruppenarbeit wie in einer begleitenden wissenschaftlichen Untersuchung über die Situation der Ausländer in Berlin-Wedding und den Kommunikationsprozeß und die Entwicklung von Handlungsalternativen in der Lernstatt soll erprobt und untersucht werden, wie die in- und ausländische Wohnbevölkerung ihre soziale Umwelt erkennen und neue Lebens-und Wohnformen entwickeln kann.cl/difu
Keywords: Sprachkurs; Stadtteilarbeit; Ausländer