Demographie konkret - Regionalreport Niedersachsen. Regionale Differenzierung der Cluster-Beschreibungen und Cluster-Empfehlungen für Städte und Gemeinden zwischen 5.000 und 100.000 Einwohnern. - Rohr-Zänker, Ruth (My University, 2008)
Die Studie vertieft die bisherigen Empfehlungen für die Städte und Gemeinden in Niedersachsen durch eine stärkere Berücksichtigung landesspezifischer Strukturen und Rahmenbedingungen. Gemeinsamkeiten und Unterschiede zwischen den niedersächsischen und bundesweiten Charakterisierungen werden herausgearbeitet und vor dem Hintergrund spezifischer niedersächsischer Entwicklungsmuster ergänzt durch konkrete Handlungsempfehlungen.
Keywords: Bevölkerungsentwicklung; Bevölkerungsstatistik; Sozialstruktur; Stadtsoziologie; Kommunalpolitik; Stadtentwicklung; Demographischer Wandel; Demographie; Handlungsfeld; Stadtentwicklungspolitik