Rote Liste bedrohter Farn- und Blütenpflanzen in Bayern. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Um die Pflanzenwelt künftig besser als bisher schützen zu können, wurde die Liste von bedrohten Farn- und Blütenpflanzen zusammengestellt. Insgesamt wurden 2032 Arten, Kleinarten und Unterarten erfaßt. Davon sind nahezu ein Viertel gefährdet oder stark gefährdet, 32 Arten, das sind 1,6Prozent sind seit der Jahrhundertwende ausgestorben.
Keywords: Pflanze; Naturschutz; Umweltschutz; Biologie