Kommunen in Not - Wege aus der Krise. Reformansätze aus der kommunalen Praxis. - (:unkn) unknown (Schäffer-Poeschel, 1996)
Basierend auf einer Situationsanalyse werden Möglichkeiten und Grenzen von Reformansätzen aus der kommunalen Praxis vorgestellt. Es wird deutlich, daß das erfolgreiche Management des Wandels ein intensives Zusammenspiel von Verwaltung und Politik erfordert, damit die Wege aus der Krise nicht zum Muster ohne Wert werden. difu
Keywords: Verwaltungsreform; Betriebswirtschaft; Kommunalverwaltung; Kultur; Verwaltung; Partizipation; Kostenrechnung; Leistungsrechnung; Öffentlicher Dienst; Musiktheater; Steuerung; Querschnittsamt; Mitarbeitermotivation; Leistungsmotivation; Leistungsvergleich; Benchmarking; Verwaltungsmodernisierung