Kommunales Abgabenrecht Nordrhein-Westfalen. Textausgabe mit Verwaltungsverordnung und ergänzenden Rechtsvorschriften und einer erläuternden Einführung. - Isenberg, Karin (Kohlhammer, 2005)
Das Kommunale Abgabengesetz für das Land Nordrhein-Westfalen wurde zuletzt am 4.5.2004 geändert. Für die kommunale Selbstverwaltung ist das Kommunalabgabenrecht ein zentrales jedoch sehr komplexes Rechtsgebiet. Die Textsammlung enthält zusätzlich die Abgabenordnung (AO), die Vorschriften des Verwaltungsvollstreckungsgesetzes des Landes Nordrhein-Westfalen (VwVG NRW) - soweit es die Vollstreckung von Geldforderungen regelt - sowie die Kostenordnung zum Verwaltungsvollstreckungsgesetz (KostO NRW). difu
Keywords: Verwaltung; Kommunale Selbstverwaltung; Abgabenrecht; Abgabenordnung; Verwaltungsvollstreckungsgesetz; Kostenordnung