Wettbewerbsprobleme öffentlich- und privatrechtlicher Medien. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
In den letzten Jahren ist die Wettbewerbssituation in der Medienlandschaft grundlegenden Änderungen unterzogen worden. Neben die etablierten öffentlich-rechtlichen Medienhäuser ist eine Vielzahl von lokalen, regionalen und bundesweiten Anbietern getreten. Die durch die neue Situation entstandenen Probleme des Wettbewerbs zwischen den existierenden Rundfunkanstalten verschiedenen Typs werden in dem Tagungsband behandelt, wobei der Rahmen der Thematik von Problemen der Programmbeschaffung über Fragen der Verflechtung der Medien bis hin zu Bedingungen der Netzmonopole und Tarifarbitrage reicht. jp/difu
Keywords: Fernsehen; Rundfunk; Neue Medien; Öffentlich-rechtliche Anstalt; Privatwirtschaft; Zielkonflikt; Medienkonzern; Recht; Medienpolitik; Technologie; Wettbewerb; Tagungsbericht; Information; Bildung/Kultur; Kommunikationsmedien