Organisationsmittel zur Datensicherung, graphische und verbale Gestaltungsinstrumente. - Pickardt, Hugo (My University, 1978)
Vorliegender Band versteht sich als Ergänzung zu Band 4 dieser Schriftenreihe ("Praxis betrieblicher Datensicherung, Datenschutz und Datensicherung durchpersonelle, organisatorische und technische Maßnahmen"). Es handelt sich hier umeine umfassende und systematische Zusammenstellung von speziell graphischen und/oder verbalen Hilfsmitteln der organisatorischen Gestaltung. Das Handbuch gliedert sich nach Hilfsmitteln der Organisation zur Datensicherung a) in computergestützten Systemen, b) in den Phasen der Systemschaffung, c) in den Phasen des Verarbeitungsprozesses. Die verwendeten Begriffe werden eingangs erklärt und abgegrenzt. erh/difu
Keywords: Datenschutz; Organisation; Methode; Hilfsmittel