Wohngebiet Wilhelmshöhe, Dortmund-Marten. Beiträge. Heimatkunde, Familien 1977. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Im Zuge der Errichtung des Industrie- und Gewerbege-bietes Dortmund-West wurden ab 1970 alle zwanzig Häuser des Wohngebietes Marten-Wilhelmshöhe abgerissen. Von den Bewohnern wurden persönliche Erinnerungen an ihre ehemalige Heimat, Beiträge zur Familien- und Siedlungsgeschichte und dazu gehörende Fotografien zusammengestellt. Dieses ,,Erinnerungsbuch'' will auch eine Arbeitsgrundlage für eine noch zu erstellende abgeschlossene Ortschronik sein. mst/difu
Keywords: Heimatgeschichte; Familiengeschichte; Chronik; Wohngebiet; Gewerbegebiet; Stadtsoziologie; Siedlungsgeschichte