Umsteigen vom Auto auf die Bahn. Wie die Bahnindustrie im „Kampf um Fach- und Führungskräfte“ punkten kann – auch gegenüber der Autoindustrie. - Dörr, Thorsten (DVV Media Group, 2020)
Die Bahnindustrie in Deutschland ist erfolgreich und ihre innovativen Produkte sind weltweit gefragt. Damit neue Technologien erfolgreich etabliert und Innovationen vorangetrieben werden können, brauchen Unternehmen der Branche die passenden Mitarbeiter. In der Bahnbranche zeichnet sich daher schon seit längerem ein regelrechter Run auf Talente aus der Automotive Branche ab.

The railway industry in Germany is successful and its innovative products are demanded worldwide. In order for new technologies to be successfully established and innovations to be driven forward, companies in the industry do not only need financial resources, but above all employees with the right qualifications. The railway industry has therefore been experiencing a real run on talent from the automotive industry.
Change from car to train.
Keywords: Arbeit; Arbeitsmarkt; Kraftfahrzeugindustrie; Automobilindustrie; Wettbewerb; Fachkraft; Führungskraft; Arbeitskräftebedarf; Attraktivitätssteigerung; Paradigmenwechsel; Branche; Eisenbahn; Fahrzeugindustrie; Bahnindustrie