Kritik der Bauindustrie am Programm der Landesregierung. Verkehrspolitik in Schleswig-Holstein. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Kritisiert wird das im Jahr 1989 vorgelegte verkehrspolitische Programm der schleswig-holsteinischen Landesregierung.Wesentliche Punkte dieses Programms werden einleitend erläutert.Im Entwurf werden - nach Darstellung des Bauindustrieverbandes Schleswig-Holstein - wichtige Maßnahmen zur Infrastrukturverbesserung vermißt.Der Entwurf werde auch der im Rahmen des europäischen Binnenmarktes zu erwartenden Verkehrszunahme nicht gerecht.Die Regierung weise in ihrem Entwurf dem ÖPNV und der Schiene eine Funktion zu, die diese trotz bevorzugter Förderung nicht erfüllen können.Hauptverkehrsträger werde auch künftig die Straße sein, die damit zusammenhängende Problematik sei der Landesregierung bekannt.Durch unrealistische Vorstellungen einer "Umorientierung der Verkehrspolitik" dürfe man, so der Verband, notwendige Maßnahmen nicht unterbinden.(hb)
Keywords: Verkehrspolitik; Landesregierung; Bauindustrie; Verkehrsinvestition; Straßenverkehr; Schienenverkehr; ÖPNV; Verkehrsnachfrage; EG; Verband; Kritik; Verkehrsträger; EG; Kritik; Politik; Verkehr