Risiko mindern beim Drogengebrauch. Gesundheitsförderung, Verbrauchertipps, Beratungswissen, Praxishilfen. 2. Aufl. - Heudtlass, Hendrik; Stöver, Heino (Fachhochschulverlag, 2000)
Das Buch jenseits moralisierender und letztlich wirklichkeitsfremder Aufklärung über Drogen nützliche Hilfen für die Praxis. Ziel der Autoren ist es, die Leser so zu informieren, das unerwünschte Effekte des Drogengebrauchs vermeiden werden können. Hierzu haben sie ausführlich und umfassend Informationen über die unterschiedlichen Drogen und die Vielzahl auf dem Markt befindlicher Substanzen, ihre Risiken und Nebenwirkungen zusammengestellt. Der Ratgeber leistet einen Beitrag, um die "Risikokompetenz" der DrogennutzerInnen und die "Beratungskompetenz" der Professionellen zu stärken. difu
Keywords: Gesundheitswesen; Gesundheitsrisiko; Gesundheitsförderung; Drogenkonsum; Beratung