Wohlfühl-Faktor am Arbeitsplatz. Bürobeleuchtung. - Schöps, Christian (pVS, pro Verlag und Service, 2016)
Biologisch wirksames Licht - auch als "Human Centric Lighting" bezeichnet - ist ein Thema, das an Bedeutung gewinnt. Von den positiven Effekten dieser Beleuchtungsform profitieren Verwaltungsmitarbeiter ebenso wie Schüler. Neue Technologien und die mittlerweile erhältliche LED-Qualität machen den Einsatz in Kommunen noch lohnenswerter.
Keywords: Bebauung; Öffentliche Einrichtung; Verwaltungsgebäude; Arbeitsplatz; Ergonomie; Beschäftigter; Arbeitsbedingung; Bildungseinrichtung; Schüler; Leistungsfähigkeit; Innenraum; Beleuchtung; Lichttechnik; LED-Technik; Energieeffizienz; Ökodesign; Lichtplanung