Antiziganismus/Projekte von und mit Roma. Schwerpunktthema. - (:unkn) unknown (Reinhardt, 2015)
Die Themen im Einzelnen: Markus End: Antiziganismus. Begrifflichkeiten, Forschungsansatz, aktuelle Erscheinungsformen (S. 242 ff.); Kerem Atasever: Reproduktion von Stereotypen in der vorurteilsbewussten Bildungsarbeit gegen Antiziganismus? (S. 252 ff.); Andrés Nader: Die "Roma-Schulmediation" der RAA Berlin (S. 257 ff.); Andrea Wierich: Amaro Drom - Unser Weg. Jugendarbeit zwischen Exklusion und Empowerment (S. 262 ff.).
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Ausländer; Schule; Roma; Diskriminierung; Ethnie; Fremdenfeindlichkeit; Antidiskriminierung; Stereotyp; Vorurteil; Bildungsarbeit; Soziale Randgruppe; Bildungschance; Mediation; Empowerment