25 Jahre Städtetag Baden-Württemberg. - Pfizer, Theodor (My University, 1979)
Anlässlich des 25-jährigen Bestehens des Städtetages BW erläutert der Verfasser die geschichtliche Entwicklung des Städtetages, seine Zusammensetzung, sein Selbstverständnis, seinen Wirkungsgrad und vor allem seine jetzigen und zukünftigen Aufgaben. Schwerpunkt ist die Unterstützung der Mitgliedsstädte z.B. in Fragen des Gemeindefinanzausgleiches, der Verwaltungsreform, der Planungshoheit der Gemeinden. In Zukunft werden die Fragen des Städtebaus und der Kulturpflege im Vordergrund stehen, sowie die Erhaltung der Selbstverwaltung der Gemeinde im Sinne der Selbstverantwortung. ga
Keywords: Institutionengeschichte; Gemeinde; Organisation; Städtetag; Aufgabenstellung