Ökologische Belastungsanalyse. Zur Verwendung von Raumnutzungsdaten als Belastungsindikatoren. - Geyer, Thomas (My University, 1981)
Die in der Raumplanung festzustellende Verschiebung von entwicklungsorientierten zu belastungsorientierten Planungsstrategien setzt ein methodisches Instrumentarium voraus, mit dem Belastungen ermittelt und planerisch umgesetzt werden können. Der Autor konzipiert eine einfach zu handhabende Methodik zur Belastungsermittlung mit Hilfe von Raumnutzungsdaten. Die Belastungsanalyse bietet eine flächendeckende Aussage über das jeweilig vorhandene ökologische Belastungspotential. cp/difu
Keywords: Raumplanung; Belastungsanalyse; Raumnutzung; Indikator; Methode; Ökologie; Umweltschutz