Strukturwandel für Wachstum und mehr Beschäftigung. Gutachten. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Anlaß des Gutachtens waren Arbeitslosigkeit und unzureichende Bewältigung des Strukturwandels, wie sie sich dem Wissenschaftlichen Beirat beim Bundesministerium für Wirtschaft 1984 darstellten. Die Gutachter untersuchten: Arbeitsplatzlücke durch zu geringe Nettoinvestitionen, Produktivität, Wachstum und Beschäftigung, den hohen Realzins als Investitionshemmnis sowie die Bedingungen für die Wiedergewinnung der Dynamik. Darunter laufen die Schaffung von neuen Arbeitsplätzen durch technischen Fortschritt und Kapitalbildung, geld- und fiskalpolitische Flankierungen und wirtschaftspolitische Maßnahmen zur Beschleunigung des Strukturwandels. cp/difu
Keywords: Arbeitslosigkeit; Strukturwandel; Wirtschaftswachstum; Beschäftigung; Innovation; Geldpolitik; Kapitalbildung; Finanzpolitik; Wirtschaftspolitik; Arbeit; Wirtschaftsentwicklung; Politik; Wirtschaft