Urban climates. - Lee, Derek O. (My University, 1985)
Aus dem Bereich der Stadtklimatologie werden jüngere Forschungsergebnisse aus drei Schwerpunktbereichen erörtert. Es sind dies die Strahlungs- und Energiebilanz über Städten, der Einfluss der erwärmten, rauhen Oberfläche einer Stadt auf die Luftströmungen über der Stadt und die Abweichungen bei den Niederschlägen. wb
Keywords: Natur/Grundlagen; Klima; Stadtklima; Temperatur; Temperaturverlauf; Klimatologie; Klimastatistik; Luftströmung; Lufttemperatur; Energiebilanz; Energieumwandlung; Strahlungswärme; Niederschlag; Forschungsbericht