Das Shopping Center. 2. Band, Geschichte des Shopping-Centers. - Jeack, Horst-Joachim (My University, 1979)
Der zweite Band der vierbändigen Arbeit zum Thema Shopping Center befaßt sich mit der Geschichte des Shopping Centers. Die Arbeit ist im wesentlichen in zwei Hauptbereiche gegliedert Die Entwicklung in Nordamerika und die Entwicklung in Europa. Die Gründe für die Entstehung von Shopping Centers werden erläutert und der Stand der Entwicklung in den regionalen Unterschiedlichkeiten dargestellt. Der Anhang enthält statistische Tabellen zu den Shopping Centers in Nordamerika und Kanada sowie eine Zusammenstellung der wichtigsten englischen und schottischen Planungsgesetze. erh/difu
Keywords: Einkaufszentrum; Handel; Einzelhandel; Supermarkt; Entwicklung; Entstehungsgeschichte; Raumordnung; Stadtplanung; Infrastruktur