Rural architecture in regional planning. Symposium V. Granada, 26-29 October 1977 - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Das Symposium von Granada, dessen Ergebnisse in diesem Bericht wiedergegeben werden, war das fünfte in einer Reihe von Symposia, die unter der Schirmherrschaft des Europarates veranstaltet wurden. Ziel dieser Tagung war die eingehende Beschäftigung mit den Richtlinien zu einem einheitlichen Denkmalschutz, wie er in den europäischen Satzungen und in der Amsterdamer Deklaration festgelegt ist. Die vier vorangegangenen Tagungen befaßten sich mit städtisch-historischen Erscheinungen, das Symposium von Granada dagegen war aufgefordert, sich dem ländlichen Baustil-Erbe, das in Gefahr ist, vernachlässigt zu werden, zuzuwenden. Dabei werden Fragen zu den Themenbereichen ländlicher Baustil und Regionalplanung, ländlicher Baustil und kulturelle Werte sowie ländlicher Baustil und sozioökonomische Entwicklung diskutiert. geh/difu
Keywords: Bautengeschichte; Siedlungsgeschichte; Ländlicher Raum; Regionalplanung; Architektur; Sozioökonomie