Baulücken in ausgewählten Stadtgebieten. Nutzungspotentialerhebung. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Da im kommunalen Raum, insbesondere in den hochverdichteten Siedlungsräumen, eine Erweiterung des Baulandangebotes nicht mehr oder nur noch begrenzt möglich ist, muß durch vorrangiges Ausnutzen des vorhandenen Flächenpotentials (Baulücken) flächensparend gebaut werden.Als Grundlage entsprechender Planungen enthält die Untersuchung Angaben über Menge und Größe, über Standorte und räumliche Verteilung sowie über die qualitativen Merkmale solcher Grundstücke in ausgewählten Essener Bezirken, wobei sich die Autoren nicht nur auf die Erfassung von Baulücken beschränken, die sich für eine Wohnbebauung eignen, sondern auch andere Nutzungsmöglichkeiten (Freiflächen etc.) mit einbeziehen.So werden systematisch alle Flächen erfaßt, deren Realnutzung in Widerspruch steht zum Bebauungszusammenhang bzw. zur städtebaulich möglichen Nutzung. cp/difu
Keywords: Baulücke; Bestandsaufnahme; Nutzungspotenzial; Erhebung; Bauland; Wohnungsbau; Flächenreserve; Stadtentwicklungsplanung