Zielgruppenorientierte Wohnraumversorgung für Wohnungsnotfälle. Dokumentation. Stand: November 1997. - (:unkn) unknown (My University, 1997)
Die Broschüre stellt eine Dokumentation von 49 Wohnprojekten (auf je einer Seite werden die Objekte mit einer Fotografie und einigen Kennziffern vorgestellt) dar, in denen 400 Bewohner in Wohnformen leben, die sich an einen bestimmten Personenkreis der akut Wohnungslosen wenden. Zu diesem Personenkreis zählen vor allem akut obdachlos Alleinstehende, aber auch Großfamilien, Roma-Familien, psychisch Kranke mit Suchtproblematik, wohnungslose Punks, HIV-Erkrankte, wohnungslose Drogenabhängige und ehemalige Drogenabhängige. Eingeleitet wird die Veröffentlichung durch die Vorstellung des Fachstellenkonzepts des Amtes für Wohnungswesen der Stadt Köln, das auf der Basis der Empfehlungen des Deutschen Städtetages von 1987 arbeitet. goj/difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsversorgung; Obdachloser; Sozialarbeit; Obdachlosenhilfe; Obdachloseneinrichtung; Wohnprojekt