Die Europäisierung des Rechts. - Narjes, Karl-Heinz (My University, 1987)
Das europäische Gemeinschaftsrecht ist bisher nicht in die Juristenausbildung integriert. Es mangelt auch im öffentlichen Bewußtsein an Interesse für dieses Recht. Der Vortrag zu dem Thema "Die Europäisierung des Rechts" wurde auf einer öffentlichen Mitgliederversammlung der Freiherr-vom-Stein-Gesellschaft vorgetragen. In dem Vortrag wurden die geschichtliche Entwicklung der Rechtsgrundlagen sowie die Notwendigkeit dieses Gemeinschaftsrechts für die Wirtschaft diskutiert. Die Schaffung des europäischen Rechtes bedeutet, einen Bedeutungsverlust für die Länderparlamente hinzunehmen. kl/difu
Keywords: EG; Europarecht; Europäisierung; Landesparlament; Kompetenzverlust; Gesetzgebung; Recht; Übernational