EU und EG. - (:unkn) unknown (Boorberg, 2001)
Die Bezeichnungen "Europäische Union" (EU) und "Europäische Gemeinschaft" (EG) werden weitgehend nebeneinander verwendet. Dies sind nicht lediglich verschiedene Bezeichnungen für die gleiche Institution; es handelt sich vielmehr um unterschliedliche Einrichtungen. Vgl. Jeske, Die falsche Verwendung des Begriffs "Europäische Union" - Neue Juristische Wochenschrift (NJW) 2001 Heft 28 S.1986. difu
Keywords: Institutionengeschichte; Institution; Begriffsbestimmung; EG; Aufgabenbereich