Freiwillige Zusammenschlüsse von Gemeinden im Freistaat Sachsen. Leitfaden. 2., überarb. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 2013)
Dieser Leitfaden soll den kommunalen Entscheidungsträgern in konzentrierter Form Antworten auf ausgewählte und typische Fragestellungen und Fallgestaltungen bei einer geplanten kommunalen Neugliederung geben. Dabei wurden gesetzliche Änderungen, insbesondere durch das Gesetz zur Erleichterung freiwilliger Gebietsänderungen ebenso berücksichtigt, wie die vielfältigen praktischen Erfahrungen, die Gemeinden und Aufsichtsbehörden in den letzten beiden Jahren gesammelt haben.
Keywords: Kommunalrecht; Kommunalverwaltung; Gemeindegebietsreform; Kommunale Zusammenarbeit; Leitfaden