Bedeutung und Inhalt von Bestandsaufnahmen und Strukturanalysen im Zuge der Erstellung von Strukturplänen in Großbritanien. Gezeigt am Beispiel des "Report of Survey" für die Stadt Worcester. - Schimak, Gerhard (My University, 1974)
Mit der Schaffung eines Strukturplanes wurde in Großbritanien ein Planungsinstrument rechtlich begründet, das den Rahmen für die Realisierung einer bestimmten Form derartiger integrierter Entwicklungsplanungen bilden soll. Mit der Abhandlung wird der Versuch unternommen, ,,einen Teilbereich einer auf Grund dieser neuen Rechtslage in Ausarbeitung begriffenen Stadtentwicklungsplanung näher zu beschreiben.''
Keywords: Stadtentwicklung; Stadtentwicklungsplanung; Stadtstruktur; Strukturanalyse; Bestandsaufnahme; Stadtplanung; Planung