Brandschutz - Forschung und Praxis. Braunschweiger Brandschutz-Tage 2009. - (:unkn) unknown (Bauverlag, 2010)
Für den vorbeugenden baulichen Brandschutz gibt es neue Forschungsergebnisse mit Innovationen für die Schutzwirkung, Ausführung, Auswirkungen auf die Wirtschaftlichkeit sowie Änderungen bei den Regelwerken und deren Anwendung. Darüber und über Neuerungen bei den Brandschutzvorschriften wird im Beitrag berichtet, ebenso über Brandschutzkonzepte und Ingenieurmethoden des Brandschutzes.
Keywords: Bebauung; Gebäude; Sicherheit; Brandschutz; Brand; Brandschutztechnik; Holzbau; Regelwerk; Gebäudesicherheit; Vorbeugung; Ingenieurwesen