Kommunale Sozialplanung zur Beseitigung und Vereidung von sozialen Brennpunkten. - Louer, Hubertus; Schuler, Gisela (My University, 1981)
Trotz steigendem allgemeinem Wohlstand lebt in der Bundesrepublik noch immer eine Zahl von obdachlosen Menschen, denen entweder gar keine Wohnung zur Verfügung steht oder die nur eine menschenunwürdige Unterkunft besitzen. Die Autoren untersuchen die Bedingungen von Obdachlosigkeit, ihre Ursachen und ihre Auswirkungen. Neben den Konsequenzen für eine Neuorientierung kommunaler Sozialpolitik werden auch Ansatzpunkte für Einzelmaßnahmen zur Problembewältigung diskutiert. boe
Keywords: Wohnen/Wohnung; Erhebung/Analyse; Sozialwohnung; Wohnwert; Sozialinfrastruktur; Sozialpolitik; Wohnungsbaupolitik; Notwohnung; Obdachloser