Präventionsstrategien im Kanton Zürich. - Stähli, Roland; Gutzwiler, Felix (My University, 1994)
Die Hauptaufgaben der kantonalen Strukturen im Rahmen der zukünftigen Präventionsstrategie sind a. Setzen von Zielen der Gesundheitsförderung; b. Koordination bzw. Herstellung von Synergien bei der Durchführung gesundheitsfördernder Maßnahmen im Kanton (Zusammenarbeit mit privaten Organisationen der Gesundheitsförderung); c. Festlegen eines kantonalen Budgets für Gesundheitsförderung und e. Evaluation der getroffenen Maßnahmen.
Keywords: Gesundheitsvorsorge; Gesundheitspolitik; Prävention; Gefährdung; Förderung; Maßnahme