Geräuscheinwirkung von der geplanten BAB Berlin-Hamburg zwischen Holzhauser Straße und Hermsdorfer Damm auf die angrenzenden Wohngebiete. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Im Teilstück Holzhauser Straße/Hermsdorfer Damm in Berlin-Reinickendorf soll die Trasse der geplanten Bundesautobahn Berlin-Hamburg teilweise in Tunneln, in Tieflage oder in Hochlage verlaufen. Die voraussichtlichen Geräuscheinwirkungen dieser Trassen auf benachbarte Wohnsiedlungen werden in diesem Gutachten untersucht. Als Grundlage dazu dienen Messungen der akutellen Immissionen im Untersuchungsgebiet. Vorgeschlagen und in ihren Auswirkungen dargestellt werden verschiedene Schallschutzmaßnahmen insbesondere für den Bereich der Leuenberger Zeile. mst/difu
Keywords: Straßenlärm; Autobahn; Trassenführung; Wohngebiet; Lärmmessung; Schallschutz; Verkehr; Stadtplanung; Umweltschutz