Wohnungspolitik - Human und familiengerecht. - Geiger, Helmut (My University, 1979)
Global ist die Wohnungsversorgung sichergestellt. Bezüglich Qualität und sozialer Gerechtigkeit zeigen sich noch erhebliche Mängel. Ein sozialer und human ausgerichteter Wohnungsbau muss den Standort, das Wohnumfeld und die Menschen einbeziehen. Die öffentliche Förderung sollte stärker auf eine qualitative Verbesserung des Wohnumfeldes ausgerichtet sein. Bedrückend ist besonders die mangelnde Wohnversorgung kinderreicher Familien. Beim öffentlich geförderten Wohnungsbau sollte vordringlich seine sozialpolitische Korrektur in dem Sinne durchgeführt werden, dass die bisherige Objektsubventionierung durch eine Individualförderung abgelöst wird. Durch zusätzliche familienbezogene Hilfen können wohnungspolitische Maßnahmen unterstützt werden. hb
Keywords: Politik; Wohnungsbau; Gesellschaft; Wohnungsversorgung; Familienpolitik; Sozialpolitik; Sozialer Wohnungsbau; Eigentumsförderung; Förderung; Wohnumfeldverbesserung; Familienhilfe