Local e-government now: a worldwide view. - (:unkn) unknown (My University, 2002)
Der Bericht enthält Fallstudien über den Stand der Einführung des e-Government auf lokaler Ebene in 14 Ländern: Australien, Brasilien, Canada, Deutschland, Finnland, Italien, Niederlande, Neuseeland, Norwegen, Irland, Spanien, Schweden, Großbritannien und den USA, ergänzt um einen Blick auf Singapur, Hongkong und Japan. Die Länderstudien geben dabei einen allgemeinen Einblick in die Planungen auf der politischen Ebene und auf der Verwaltungsseite sowie über die Entwicklung der infrastrukturellen Voraussetzungen, die inhaltlichen Angebote und Software-Lösungen. Wie im Falle Deutschlands mit den Städten Bremen, Esslingen, Nürnberg und Mannheim so enthält jede der Länderstudien lokale Beispiele, die entweder weiter fortgeschritten sind oder je einen besonderen Aspekt der Einführung eines e-Government verdeutlichen. In einem auswertenden Teil der Veröffentlichung wird eine Gesamtschau der weltweiten Einführung eines lokalen e-Government versucht. goj/difu
Keywords: Information; Verwaltung; Kommunikation; Kommunalverwaltung; Informationstechnologie; Kommunikationsmedien; Informationssystem; Fallstudie; Internet; E-Government; Projektbeschreibung; Länderstudie