Zweiter Bericht zum Frauenförderungskonzept. Bericht der Parlamentarischen Staatssekretärin für die Gleichstellung von Frau und Mann - für den Erhebungszeitraum 1.1.1986-31.12.1987 - gemäß Nr. 7 des Frauenförderungskonzepts, Rderl. d. Ministers für Arbeit, Gesundheit und Soziales vom 8. 5. 1985 - LF 1 - 6504.1. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Am 30. 4. 1985 beschloß die Landesregierung Nordrhein-Westfalens ein Frauenförderungskonzept. Die Frauenförderung ist zentrales Element der Politik der Landesregierung. Ziel ist es, die berufliche Situation von Frauen im öffentlichen Dienst des Landes zu verbessern. Diese Grundsätze beziehen sich auf das Auswahlverfahren bei der Besetzung von Stellen, auf Beförderungen, Höhergruppierungen und Stellenausschreibungen. Der Bericht ist nach Laufbahngruppen des öffentlichen Dienstes sowie nach Geschäftsbereichen der Ressortministerien gegliedert. kl/difu
Keywords: Frau; Frauenförderung; Frauenarbeit; Gleichstellung; Öffentlicher Dienst; Einstellung; Beförderung; Personalpolitik; Ministerium; Bundesland; Verwaltungsorganisation; Arbeitsbedingung; Verwaltung; Arbeit; Staat/Verwaltung; Organisation