Kommunalbau. Mit cleveren Ideen Mehrwert schaffen. Themenschwerpunkt. - (:unkn) unknown (Eppinger, 2013)
Die Themen im Einzelnen: H. Müller: Positive Argumente zählen (S. 20-21); K. Voss: Modelle für die Zukunft (S. 22-23); M. Behrends / S. Klein: Zauber und Zoff (S. 24-25); 3D-Puzzle im Großformat (S. 26-27); Sinn für das Ganze (S. 28); Gebäudesanierung. Mehr Tageslicht kommt in der Schule gut an (S. 29); Raummodule. Unterstützung für Kindergarten in Not (S. 30); Innenausbau. Mit Echtholz-Profilen (S. 30); Bodenbeläge. Aus Kautschuk (S. 30); Interimsbauten. Schule in Wittmund (S. 31); Gesunde Raumluft. Neuer Leitfaden (S. 32); Kommunikativer Kubus (S. 32-33); R. Hösler: Rathausbau. Orte der Begegnung (S. 33); Den Kern gestärkt (S. 34); Ort für reges Gemeindeleben (S. 35).
Keywords: Bebauung; Öffentliche Einrichtung; Verwaltungsgebäude; Schule; Kindergarten; Bauplanung; Modulbauweise; Baukosten; Wirtschaftlichkeit; Energieeinsparung; Bauelement; Brandschutz; Altbau; Sanierungsmaßnahme; Innenausbau; Qualitätssicherung; Energieeffizienz; Energiesparendes Bauen; Fallbeispiel