Energiewende. - (:unkn) unknown (ALTOP, 2013)
Die Energiewende hat bereits begonnen - doch über ihre konkrete Ausgestaltung wird noch vielstimmig diskutiert. In seinem Jahrbuch 2013 bringt B.A.U.M. Beiträge zu dieser aktuellen Diskussion. Die Autoren fragen sowohl nach den politischen Rahmenbedingungen als auch nach der technischen Umsetzung und beleuchten die besonderen Herausforderungen der Energiewende für Kommunen. Neben Vertretern von Verbänden kommen auch Politiker und Wissenschaftler zu Wort. Manager deutscher Unternehmen beziehen in Statements Position.
Keywords: Energie; Energiepolitik; Gemeinde; Unternehmen; Energietechnologie; Energiewende; Erneuerbare Energie; Energieeffizienz; Beispielsammlung