Stadtentwicklung - Wohin? Eine Frage an den Partei-Politiker. Schrift wider das Unheil heutiger Stadtplanung und Stadtentwicklung. Eine Antwort auf den von Stadtplaner Professor Albers, München, am 1.11.1974 unter dem gleichen Titel in der Hansestadt Lübeck gehaltenen Vortrag. - Albers, Gerd; Neupert, - (My University, 1975)
Mißstände der heutigen Stadtplanung seien keinesfalls allein eine Folge der marktwirtschaftlichen Ordnung. Das behaupten die Verfasser einer Streitschrift gegen den aus Anlaß der Gründung des schleswig-holsteinischen ,,Rates für Stadtentwicklung'' in Lübeck von Professor Gerd Albers gehaltenen Vortrag. Albers hatte sich in seinem Vortrag zum Thema ,,Stadtentwicklung - Wohin'' gegen die nach seiner Ansicht vorherrschende rein quantitative Flächennutzungspolitik gewandt. Dagegen plädieren seine Kritiker für eine eindeutige Zieldefinition der Stadtplanung durch die politischen Parteien.
Keywords: Stadtentwicklung; Stadtplanung; Architektur; Planung; Politik