Partizipative Gesamtverkehrsplanung im Spannungsfeld von Ökologie. - Faller, Peter (My University, 1984)
Das neue österreichische Gesamtverkehrskonzept soll ein Anwendungsbeispiel für den partizipativen Planungsstil werden. Der Autor zeigt, auf welche besonderen Schwierigkeiten die partizipative Gesamtverkehrsplanung stößt, wenn ökonomische und ökologische Sachbeurteilung zu gegensätzlichen verkehrspolitischen Empfehlungen führt. KDZ
Keywords: Raumordnung; Verkehr; Wirtschaft; Ökologie; Umweltschutz; Bürgerbeteiligung; Gesamtverkehrsplanung; Konflikt