Landbewirtschaftung im Konflikt zwischen Ökologie und Ökonomie. Fachbereichstag des Fachbereichs Landschaftsentwicklung(14) der TU Berlin anläßlich der Grünen Woche am 3. Februar 1977. - Ewringmann, Dieter; Hampicke, U.; Ertl, J.; Dierckes, M.; Kiemstedt, H.; Blume, H.-P.; Wesche, J. (My University, 1977)
Im Jahr 1977 wurde vom Fachbereich Landschaftsentwicklung der TU Berlin anläßlich der Grünen Woche eine Diskussionsreihe zum Thema ,,Landwirtschaft im Konflikt zwischen Ökonomie und Ökologie''.Eingeladen waren Vertreter aus Wissenschaft und Praxis.Die in dieser Broschüre zusammengetragenen Referate beschäftigen sich mit Fragen der Agrarpolitik und Preisordnung, Ansätzen umweltkonformen Landbewirtschaftens, der Schädlichkeit von Herbiziden, Pestiziden und der Abfälle der Tierproduktion sowie mit den Zusammenhängen von Ordnungspolitik und Umweltpolitik im Bereich der Landwirtschaft. mst/difu
Keywords: Agrarpolitik; Ökologie; Verursacherprinzip; Umweltpolitik; Herbizid; Pestizid; Agrarordnung; Flurbereinigung; Dünger; Abfall; Tierproduktion; Landwirtschaft; Umweltschutz