Rechtliche Rahmenbedingungen für EE-Projekten. Bd. 2. - (:unkn) unknown (BWV Berliner Wissensch.-Verl., 2017)
Das Buch befasst sich mit den rechtlichen Rahmenbedingungen, die bei der Realisierung von EE-Projekten zu beachten sind. Folgende Fragen werden behandelt: Wie entwickeln sich die verschiedenen Fördermechanismen? Was sind die Erwartungen der Banken an eine Projektfinanzierung im Bereich der Erneuerbaren Energien? Welche länderspezifischen Besonderheiten bestehen und was sind die Konsequenzen für die Projektrealisierung und Projektdurchführung? Im ersten Teil werden länderübergreifende Fragestellungen thematisiert, im zweiten Teil werden die rechtlichen Rahmenbedingungen in ausgewählten Ländern vorgestellt.
Keywords: Energie; Alternativenergie; Energierecht; Förderungsprogramm; Finanzierung; Kapitalmarkt; Bestandsaufnahme; Erneuerbare Energie; Projektfinanzierung